Hausnummern

Lassen Sie sich von uns finden!

Im Notfall kommen die Einsatzkräfte so schnell sie können. Doch leider verstreicht oftmals wertvolle Zeit, weil sie die genaue Einsatzstelle aufgrund nicht sichtbarer Hausnummern mühevoll suchen müssen. Bei einem Unglücksfall in dem es um Minuten geht ist dies nicht gerade von Vorteil. Doch Sie können helfen, damit die Einsatzkräfte auch ihr Haus direkt ausfindig machen können.

Achten Sie beim Anbringen der Hausnummern darauf, dass diese von öffentlichen Straßen und Wegen gut lesbar sind!

Verzichten Sie auf besonders künstlerisch verzierte Nummern, die die Einsatzkräfte erst noch entziffern müssten!

Eine weiße Hausnummer auf einer weiß gestalteten Hauswand ist fast unmöglich zu erkennen!

Denken Sie an geeignete Beleuchtung der Hausnummern. Vor allem in der Dunkelheit haben die Einsatzkräfte meist Probleme beim Finden des richtigen Einsatzortes!

Stellen Sie sicher, dass die Nummern nicht von Pflanzen überwuchert und verdeckt werden!

Liegt ihr Haus abseits der öffentlichen Straße installieren Sie an der Zufahrt ein Hinweisschild mit ihrer Hausnummer!