21.08.2016 - 67. Stadtfeuerwehrtag

Der 67. Stadtfeuerwehrtag fand 2016 auf der Hauptfeuerwache in Salzgitter Lebenstedt statt.

Ausrichter war in diesem Jahr die Berufsfeuerwehr Salzgitter, unterstützt durch die Ortsfeuerwehr Lebenstedt.

Traditionell traten die bereits um 8 Uhr eingetroffenen Kameradinnen und Kameraden vor dem Ehrenmal an und gedachten der verstorbenen. Durch die Führung der Feuerwehr Salzgitter wurde ein Kranz niedergelegt.

Es folgte die Ortsbrandmeisterdienstbesprechung und im Anschluss die Delegiertenversammlung. Aus der Politik, den  einzelnen Fachbereichen sowie dem Stadtkommando, dem Sprecher der Ehrenbrandmeister, dem Sprecher der Werkfeuerwehren und einigen weiteren,  wurden die Jahresberichte verlesen und Danksagungen ausgesprochen..

Weiter ging es mit den Ehrungen und Beförderungen.

Abschließend verpflegte die Küchengruppe wieder einmal hervorragend die Teilnehmer zum gemeinsamen Mittagessen.

Ab 13 Uhr trafen die Wehren auf der Hauptfeuerwache ein und die Festhalle füllte sich.

Um 14 Uhr wurde die Siegerehrung der Leistungswettbewerbe 2016, sowie die Ansprache unter anderem des Oberbürgermeisters vollzogen.

Ein Konzert der musiktreibenden Züge der Feuerwehr Salzgitter bildete den Abschluss des gelungenen Tages.

Während der Veranstaltung wurde ein Lösch- und Hilfeleistungszug, bestehend aus den Ortsfeuerwehren Salzgitter Bad, Salzgitter Gitter und Salzgitter Flachstöckheim gestellt um die Sicherheit im Stadtgebiet aufrecht zu halten. Die Einheiten wurden diesmal nicht benötigt und konnten Ihre Einsatzbereitschaft gegen 18 Uhr auflösen und in Ihre Standorte einrücken.

Letzte Aktualisierung 21/06/2018 - 02:14 Uhr