Salzgitter Bads größter Laternenumzug durch die Altstadt

Am Samstag, 10.11.18, wurde der Marktplatz für den Laternenumzug durch Salzgitter Bad hergerichtet.
Pünktlich zum Aufbau kamen die ersten Regentropfen herunter.

Der Umzug selbst startete um 17 Uhr und wurde dankenswerter Weise durch die örtliche Polizei mit einem Fahrzeug abgesichert.
Wie auch im letzten Jahr war die Marschroute gleich. Über die Warnestraße ging auf den Bohlweg, die Kaiserstraße und durch die Vorsalzer Straße zurück zum Ortskern, dem Marktplatz.

Angeführt wurde der Umzug durch die "Sölter Löschhunde" unserer Kinderfeuerwehr.
Es folgte der Fanfarenzug der Feuerwehr Gebhardshagen und rund 250 - 300 Teilnehmende Kinder samt Familien, Interessierten Bürgern, Freunden und Verbundenen der Feuerwehr.

Die Jugendfeuerwehr Salzgitter Bad begleitete den gesamten Marsch mit Fackeln und erleuchtete die Innenstadt zusätzlich.
Auf dem Marktplatz, der sehr ordentlich gefüllt war, warteten warme und kalte Getränke und Bratwurst.
Für die Kinder gab es eine gebackene Überraschung.

Nach einer kurzen Pause spielte der Musikzug einige weitere Stücke zum Ausklang des gelungenen Abends.
Unsere Erwartungen wurden in diesem Jahr weit übertroffen.

Wir bedanken uns nochmals bei allen Teilnehmern und Unterstützern.

Sie alle haben gezeigt, dass in Salzgitters Straßen auch etwas los sein kann.
Der gesamte Umzug wurde übrigens Live durch WebcamSalzgitter übertragen. Auch TV38 war vor Ort.

Haben Sie schonmal drüber nachgedacht, selbst ein Teil dieser Feuerwehrgemeinschaft zu sein?

Feuerwehr ist mehr als nur Blaulicht. Hier wird Gemeinschaft und Zusammenhalt großgeschrieben und gelebt sowie ein ganz bedeutender Teil zur Sicherheit des Ortes beigetragen.
Sprechen Sie uns an und schauen Sie einfach mal unverbindlich vorbei. Eine jede Feuerwehr funktioniert nur wenn auch ausreichend Mitglieder dabei sind und nicht jeder selbstverständlich daran vorbeischaut.

Wir freuen uns auf Sie

Ihr Ortsbrandmeister
Benjamin Staab

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
So, 16.Dec. 14:04 bis Mo, 17.Dec. 10:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe sowie geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
So, 16.Dec. 14:01 bis Mo, 17.Dec. 10:00
Es tritt leichter Frost zwischen 0 °C und -3 °C auf.
Letzte Aktualisierung 16/12/2018 - 22:44 Uhr